EN

航特裝備羅孝鵬獲2023年度荊門市“最美科技工作者”榮譽(yù)稱號(hào)

5月25日,荊門市召開(kāi)科技工作者座談會(huì)暨“科創(chuàng)中國(guó)”試點(diǎn)城市建設(shè)工作推進(jìn)會(huì),會(huì)上為荊門市“最美科技工作者”頒發(fā)榮譽(yù)證書(shū)。其中,湖北航特裝備制造股份有限公司空天裝備事業(yè)部--羅孝鵬榮獲2023年度荊門市“最美科技工作者”榮譽(yù)稱號(hào)。

根據(jù)荊門市科協(xié)關(guān)于開(kāi)展“最美科技工作者”學(xué)習(xí)宣傳活動(dòng)的安排,經(jīng)基層推薦、專家評(píng)審、會(huì)議研究和網(wǎng)站公示,最終遴選出20名2023年度荊門市“最美科技工作者”。

羅孝鵬,1986年出生,中共黨員,2006年來(lái)到航特,目前是公司空天裝備事業(yè)部的一位工程師,主要從事航空航天科研試驗(yàn)項(xiàng)目的研發(fā)工作。工作17年以來(lái)他曾先后獲得優(yōu)秀共產(chǎn)黨員、明星員工、優(yōu)秀員工、質(zhì)量先進(jìn)個(gè)人、青年成才獎(jiǎng)等多個(gè)獎(jiǎng)項(xiàng),他主要參與、負(fù)責(zé)的課題曾獲得公司技術(shù)、管理成果發(fā)布會(huì)特等獎(jiǎng)。

自2006年參加工作以來(lái),無(wú)論是在基層崗位還是技術(shù)崗位,羅孝鵬同志始終崇尚“誠(chéng)實(shí)做人、踏實(shí)做事”的人生信條,時(shí)刻以共產(chǎn)黨員的高標(biāo)準(zhǔn)嚴(yán)格要求自己,以高度的責(zé)任心和細(xì)致務(wù)實(shí)的工作作風(fēng)做好每一項(xiàng)工作,不斷學(xué)習(xí)積累經(jīng)驗(yàn),提升個(gè)人素質(zhì)。正因如此,他很快從一名普通技術(shù)人員成長(zhǎng)為技術(shù)骨干。

"鯤龍"AG600作為我國(guó)應(yīng)急救援航空裝備體系建設(shè)的重大航空裝備,航特裝備承建了其重要試驗(yàn)設(shè)施之一--鐵鳥(niǎo)臺(tái)架,其重大意義不言而喻。羅孝鵬有幸成為該大型項(xiàng)目飛控液壓試驗(yàn)室建設(shè)團(tuán)隊(duì)的一員,主要完成鐵鳥(niǎo)臺(tái)架的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)、工藝設(shè)計(jì)、項(xiàng)目實(shí)施等工作。

羅孝鵬用實(shí)際行動(dòng)踐行黨員勇挑重?fù)?dān)、不畏困難的精神,夜以繼日的加強(qiáng)學(xué)習(xí),不斷摸索,同團(tuán)隊(duì)一起解決了一個(gè)又一個(gè)技術(shù)難題。在項(xiàng)目實(shí)施過(guò)程中,突遇新冠疫情,恰逢現(xiàn)場(chǎng)安裝調(diào)試最關(guān)鍵的時(shí)刻,他與團(tuán)隊(duì)人員吃住在項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng),在嚴(yán)格執(zhí)行防疫政策前提下,為確保項(xiàng)目進(jìn)度不分白晝的工作,最終順利確保了項(xiàng)目的驗(yàn)收交付,保障了國(guó)家重點(diǎn)型號(hào)研制進(jìn)度,為AG600飛機(jī)成功試飛奠定了堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)。除此之外,近年來(lái)羅孝鵬作為項(xiàng)目負(fù)責(zé)人參與多個(gè)航天項(xiàng)目的研制,為相關(guān)科研項(xiàng)目的推進(jìn)做出了重要貢獻(xiàn)。

技術(shù)探索的道路是枯燥的,也是需要用耐心和鉆研去沉淀的過(guò)程。羅孝鵬堅(jiān)信只要保持奮進(jìn),不糾結(jié)當(dāng)下,不畏懼未來(lái),走好每一步,便能走向遠(yuǎn)方,在為集體做出貢獻(xiàn)的同時(shí)實(shí)現(xiàn)個(gè)人價(jià)值。

上一篇:航特“夢(mèng)之隊(duì)小組”所發(fā)布課題榮獲荊門市QC成果特等獎(jiǎng)
下一篇:航特裝備夏凱獲2023年“荊門青年五四獎(jiǎng)?wù)隆?/a>

掃碼關(guān)注公司官方微信
“夢(mèng)想航特”